Сэй Аварэ
Михаель молодец... Наверное тож чего-нить курнул....)))
Творчество.
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться912008-06-10 09:57:36
Поделиться922008-06-10 11:08:10
Сэй Аварэ
хаха!!!!)))перед экзаменами такой пригодился!))
Maemi Watanabe
Спасибо, старалась))
Поделиться932008-06-10 11:57:23
Не судите строго, поэт из меня не очень, но все же решила выложить одно стихотворение написанное вчера в грозу.
Нам предсказали в ночь грозу. И вот.
Она уже над нами.
Поднявши ветром локоны мои
Разверзла облака перстами.
Гроза, ты рада мне? А я как рада!
Ждала весь день когда же ты
Сметешь всю серость дня прохладой.
Когда прольешься сладостным огнем
На окнах блики зажигая светом,
Рубя с плеча косоым дождем,
Полночный сон мой орошая бредом.
И вот ты здесь. Со мною. С нами.
Подруга верная моя.
Ведь ты, ты сокроешь все, все мысли, все печали..
Глаза небесном светом закрывая, а губы тишиной клеймя.
Но если только ты захочешь-
Ты можешь громом разбудить
И ветром отхлестать по шее,
Разрядом молний ослепить..
Но ты не будешь, так ведь, милая моя подруга?
Ты так же влюблена в меня.
И затихает сильный ветер с юга,
И чувствую как ты, милая гроза,
Целуешь мою исцарапанную душу своими каплями дождя...
Отредактировано Саби Butterfly dreamy (2008-06-10 11:59:28)
Поделиться942008-06-10 12:05:08
Саби Butterfly dreamy
Прикольно)))мне понравилось)))
Поделиться952008-06-10 12:09:08
Akane
спасибо))моей невесте понравилось!!))
Поделиться962008-06-13 22:11:31
Саби Butterfly dreamy
и мне понравилось)))
Поделиться972008-06-13 22:15:19
Сравнительный анализ человекоВости.
Шёл домой и перебирал в голове вчерашний вечер - он как раз успел немного спрессоваться и угомониться... Пришёл к таким интересным выводам, что понял, что это интересно только мне - настолько специфично)
Берём троих людей) №1, №2, №3. я их знаю, вы нет, а впрочем, ты-то знаешь...
Итак, №1.
Я его люблю. Он любит меня. Хранит мой покой в меру сил. Не даёт мне клятв, когда знает, что может нарушить клятву, хотя с пеной у рта будет это отрицать. Не задумываясь отдаст за меня руку или ногу. В меру пьёт мою кровь, взамен отдавая вдвое больше своей. Если подумать - не припомню, что бы он брал назад данное слово - тоже отрицать будет, называя себя сволАчью...
№2.
Терпит меня. Я терплю его. Мы любим друг друга, и выслушивает проблемы друг друга. Он без меня прекрасно обойдётся, но расстроется немножечко, если я пропаду. я тоже расстроюсь - хотя мы прекрасно можем не разговаривать день, другой, третий, неделю. Потом наверстаем)
№3.
Фраза - "Я ушла". Через минуту - "нет, я хочу сказать ещё вот это". Ещё через минуту - "Всё, я оставила тебя в покое, прощай". Ещё через минуту - "может встретимся выпьем кофе?" Спустя минуту - "Я найду тебя".
говорит, что любит - и нарочно портит жизнь. Ведь нарочно же! "Ах, я такая юная. Такая странная, такая всеми непонятая, три верхние пуговички на богатырской груди расстёгнуты... ах, это такая проблема - не знаю, куда спрятать свою прекрасную грудь! Я такая странная, ведь странная, верно? Ах, никто не понимает мою мятущуюся душу..."
Прочитал пару логов - грудь, грудь, грудь... нет, я мужик грубый, институтов не кончал, и вообще не отличаюсь душевной деликатностью. Детка! Это - не грудь! Дорогуша - это вымя! Солнышко моё перекошеное - ты НЕ стриптизёрша! (была, была такая деза, я помню)
Я знаю, знаю, что ты мне скажешь, Дьявол. Что вот то, что я сейчас говорю - низко, и меня недостойно, и возможно, стоит понять бедную девочку и может даже и пожалеть, она так одинока)))
Отвечаю! А кто тебе, бедная девочка, виноват, что ты так высоко задрала свой нос, что на людей наступаешь? Как психиатр я прекрасно понимаю. Это - синдром отменённого желания! Нам нужно только то, что мы иметь не можем.
Пример: платье. Красное, модельное, дорогое... Ты ходишь и смотришь на него, и хочешь его безумно! И вот, когда нарыла необходимую сумму денег и в состоянии эйфории влетела в магазин - выяснила, что платья уже нет. Потом будет много других, и даже красных, и намного лучших, и более дорогих. Но! Всю жизнь ты будешь презрительно фыркать и говорить "Нет, вот то платье было таким... что ни в сказке сказать, ни пером описать... "
Тряпка обрастает ореолом мечты, недосягаемой, сладкой, звенящей мечты! И не дай бог она сбудется, потому как ничто не опошляет мечту больше, чем её материализация...
Так вот - я тебе не тряпка... Сунешься - так получишь, что не обрадуешься...
России - берёзы, Украине - вишни!
13 Июн, 2008 at 8:13 PM
Я знаю, что это бред, но деревья - это нечто особенное. Когда я иду утром на работу, то на моём пути есть сосны. Они какие-то мощно-развесистые, и рассыпают прошлогодние шишки. Я получил как-то по макушке одной, и понял, что меня вежливо похлопали по плечу и ласково укорили в хамстве. На самом деле - именно с того утра я поймал себя на том, что здороваюсь с ними, прикасаюсь к соснам ласково, как к друзьям. И пару раз извинился перед ними за новогодний вандализм - я ставлю дома сосну, а не ель... Дань традиции.
А назад я иду другой дорогой, и вот там... боже, как она хороша собой... Молодая вишня - у неё уже красные ягоды, незрелые, но красные. Как крупные бусы из лакированых алых шариков. Она напоминает украинскую красавицу без пошлого налёта гопаковщины - чернявая, нарядная, смуглая какой-то южной красотой... Это наша южная особенность.
Берёзы же - это Россия. Впрочем, не только - ещё рябина. Не знаю почему, но рябину представляю себе в компании снегирей, которых ни разу в жизни не видел. Я чертовски хочу увидеть живого снегиря! Это правда, что у него красная грудка???
Я ни разу не видел дуб. Жёлудь видел, но почему я не видел дуб? Бамбук видел, а дуб нет - ну почему такая несправедливость? У нас порой глицинии летом заплетают беседки... Длинные лиловы, белые и розовые гроздья цветов оплетают стены... Крупные, в три мужские ладони. Дико смотрелся бы снегирь... Я всю жизнь мечтал увидеть кедр - я видел кедровую шишку, мне привозили, она такая красивая, лакированая, человеку такое не сделать - а как выглядит кедр?
Когда я представляю кедр - я просто рисую очень большую сосну. Но это же не так?
Словом, я только что увидел фотографию снегиря и так неприлично обрадовался, что Дьявол меня засмеял... И так всегда - почему я вижу? Я вижу, как кошка улыбается, как безумно красиво переливается на солнце паутина, как скворец собирает травинки и потом летит, украшеный пышными усами, как гусар. Я вижу, как медленно покрывается ива зелёным туманом ранней весной - а почему вы не видите? Я вижу, как мир меняется, и остаётся неизменным! Я вижу, как расцветает репей - у нас его называют будяк, он пахнет так, что хочется мёда, и немедленно...
Я люблю мир. Я люблю смотреть, как медленно ползёт гусеница, как удивляется собака, как задумался воробей... Они умнее людей.
Поделиться982008-06-14 13:28:37
принадлежит одному очень хорошему человеку,который красиво улыбается)
- Мне пора.
- Да. – чертов ветер тушит сигарету. Ты только улыбаешься, опустив глаза. И всё. А мы ждем.
Вдох. Выдох. А больше ничего и не осталось. Несколько растянутых силками минут. Разорвать бы поскорее нить времени и пустить по ветру в никуда.
Огонек медленной убийцы всё таки изволил тускло осветить мои ладони. И теперь не так темно. Не так холодно. Суть пустоты и тишины поменяла свои ориентиры. Ты не знаешь, что случится. А я знаю.
Знание - свет? Сейчас я бы поспорил. Пальцы сводит от холода. А это притом, что лето. Или весна. А оно важно?
Вдох. Выдох. Осталось минуты три…
Три минуты.
- Ты хочешь быть со мной?
- Да.
- Ты уверен?
- Да.
- Кто я для тебя?
- Ты смысл моей жизни. Я хочу посвятить свою жизнь тебе.
Две минуты, сорок пять секунд.
- Ты такой смешной. - растрепанное чудо сидит напротив. И глазки то закрываются… На котенка похож. На маленького и глупого. Но моего. Улыбаюсь на полтона теплей, чем раньше. Вот только совесть грызет. Но, может ты ничего и не узнаешь? Хотя толку… Я сам скажу.
Две минуты, тридцать секунд.
- Не плачь, пожалуйста. Мне больно видеть твои слезы.. Я люблю тебя…- сидишь на полу, сложив руки у меня на коленях. Ты точно кот. И я тебя совсем не понимаю. Ну нельзя полюбить за несколько дней… А ты повторяешь, как заклинание. Словно сам-то не веришь. – Ну же, ну перестань. Хочешь чего-нибудь?- да ничего я не хочу. Разве… Что бы твои слова были правдой.
Две минуты, пятнадцать секунд.
- Ты меня сюда притащил! А теперь шляешься черт знает где!- да, я зол. Сам не верю. Нет, мне скорей обидно. Обидно за всё это. А потом будет обидно за твои слова, те, что моему другу скажешь. Он-то только рад… Мне всё и все с радостью донесут. Особенно если сие пакость какая- то. Белая ленточка развевается на ветру, разбивая своим телом ветер. Я так быстро ушел… И не стоило возвращаться… Никогда. Я всегда прав. И я ненавижу себя за это.
Две минуты.
- Если ты хочешь…
- Да не хочу я, идиот! Я хочу быть с тобой.
Слезы предательски мешают говорить. Ненавижу истерику. Ненавижу. Я не имею права. Я само спокойствие… Вру. Ну и ладно.
- А ты?
Молчание. Несколько секунд молчания.
- Да, хочу.
- Ты любишь меня?
- Да.
- А всё еще хочешь жить ради меня?
Думаете, секунда - это недолго? Нет, долго. Если на том конце провода молчат.
- Не знаю.
А вот это уже больше похоже на правду, милый…
Одна минута, сорок пять секунд.
- Ты изменился.
- Да.
- Разлюбил?
- Нет.
Замираешь в неестественной позе. На пару секунд. Оборачиваешься. Берешь меня за руки.
- Я скажу только один раз. Пожалуйста, услышь меня. Я люблю тебя…
Там еще какие- то слова. Но они мне… Не сдались. Каждый раз, когда ты говоришь, что любишь…Мне это только режет слух. Не верю. Ложь. Ложь… Ложь!... Но я так хочу ошибаться… Я так хочу тебе поверить…
Одна минута, тридцать секунд.
Ты нежно обнимаешь меня за плечи. Не отпускай меня. Не отпускай…
Одна минута, пятнадцать минут.
- Что ты ей сказал?
- Да ничего такого, честно.
А кости мне сломать что должно? И кто из вас врет? А какая разница… Всё равно поверю тебе. Даже если врешь. Я так хочу. Пока ты говоришь… Хотя… Не говори, всё равно я верить буду (с). Хотя бы твоим опущенным глазам…
Одна минута.
- Какого черта ты уехал?
- А вы б еще подольше где- нибудь шлялись!
- Прекрати! Ты позвонить не мог?!
Идиот!!! Ненавижу! Именно поэтому снова найду и… И обниму, прижму к себе. Мой идиот. Хочешь снова буду ждать тебя. Поздно ночью. Под дождем. Как тогда. И пусть ты не придешь. Всё равно буду…
Сорок пять секунд.
- Ты прости меня… Я люблю тебя.
- Да ладно, забей. Бывает.
Главное, что ты понял… Не волнуйся. Я никогда тебя не оставлю.
Тридцать секунд.
- Хочешь приду?
- Приходи.
Ты снова прошепчешь, что любишь меня. И я поверю. Потому что хочу верить. Потому что…
Твои руки обнимают меня за плечи. И я засыпаю. И я проваливаюсь в пустоту сна. Спасибо. Спасибо за то, что ты рядом. Я тебя…
Пятнадцать секунд…
Я бегаю как одурелый по пустому замку. Тебя нет…
Четырнадцать…
Чертов вещий сон…
Тринадцать…
Только пустые глаза кукол…
Двенадцать…
Мы пройдем мимо друг друга…
Одиннадцать…
Ты обещал всегда быть рядом…
Десять…
Ты обещал защитить меня ото всех…
Девять…
Ты говорил, что любишь…
Восемь…
Что живешь ради меня…
Семь…
Мы прошли мимо друг друга…
Шесть…
Ты скажешь, что разлюбил…
Пять…
А нельзя разлюбить, если и не любил. Если врал.
Четыре…
Любовь не приходит и не уходит так быстро…
Три…
У тебя даже смелости не хватает… Просто посмотреть мне в глаза…
Два…
- Возьми трубку!
- Нет.
- Ты понимаешь, что всё плохо?
- Мне всё равно.
Я так хотел спросить… Любишь ли ты меня… Но… Я кажется знал ответ. Настоящий. И очень не желал его слышать. Молчи. Я и так всё знаю. Молчи.
Один.
Вдох. Выдох.
Лента сорвалась с руки и улетела…
- Пока.
- До встречи.
Тень растворилась в лучах рассвета. Она стала часто приходить, после того, как ты пропал.
Улыбнись. Всё не так плохо.
Подумаешь… Не смог… Обещал защитить меня от всех. А не смог от себя. Подумаешь…
Я наконец- то закрыл глаза. Прощай. И прости… Просто за всё. За то, что я всё это допустил.
Сигарета потухла и упала на ковер из моих замерзших пальцев.
Поделиться992008-06-14 14:34:16
Я люблю тебя
Впервые, когда я захотел услышать слова "Я люблю тебя" мне было уже довольно много. До этого меня это как-то не волновало. Я смотрел на нее, нагло прищурив глаза, и ждал, когда она это скажет. Я был жаден. Мне не хотелось ничего давать взамен. Только брать, брать, брать. Она давала.
- Я люблю тебя!
Говорили её глаза, руки, губы. Я слушал. Наслаждаясь. Тая. Это было прекрасно. В моем офисном кресле мы целовались. "Ты будешь моей?"
- Да.
Это был день нашего первого свидания. Мы знакомы всего неделю. Мне всегда было плевать на такие вещи, но для неё... "Всегда?"
- Да!
Она не была в моем вкусе. Мальчишеская фигурка. Маленькая грудь. Дерзкие слова. Она тоже любила владеть, но почему-то давала.
Я не заметил, как стал жить с ней. Жить для неё. Готовить завтраки, накрывать на стол, уходить на цыпочках на работу. Я не заметил, как первый раз соврал. "Я люблю тебя". Все не так. Я не любил. Я хотел любить. Также всепоглощающе, полно, устало.
Прошло немного времени. Мы встретили вместе новый год. Она привыкла. Больше не было улыбок и тихих признаний в любви. По ночам начиналась мигрень, а по утрам я, оказывается, топал. Оказывается, она любила меня таким, каким я был. Эгоистичного, плюющего на неё, любящего только себя. Она смеялась, говорила, что я изменился. Стал менее внимательным. "Правда?" спрашивал я и ставил на стол кружку свежесваренного кофе. Её кружку. Мой подарок.
Я пил свой кофе. На заднем плане она шумела о том, что в наших отношениях что-то изменилось. Возможно, она права. Две кружки. Две зубные щетки в ванне. Два полотенца. Её вещи.
Я сказал, что занят сегодня и вообще ближайшую неделю. Буквально выгнал её. Сел за компьютер и начал играть. Как давно я этого не делал. Не играл для себя, не смотрел то, что мне нравиться, не ел то, что хочу, не курил. К черту!
Я лег спать под утро. Днем написал ей сообщение о том, что мы расстаемся. Она приехала. Долго расспрашивала почему. Грозилась убить себя. Говорила что любит. Я смеялся. Мы прожили вместе полгода, чтобы я понял, что она мне противна.
После... Были так, не значительные встречи. Они нечего для меня не значили. Я ходил по жизни, гордо держа голову и отпуская сонм улыбок. Я смеялся. Когда друг женился. Когда провалил одно дело, зато выиграл другое. Когда увидел её с другим.
Я бы был бы счастлив, если бы она не привела его в мой круг знакомых, если бы не целовалась у меня на глазах, если бы до этого забрала свои вещи.
Сейчас мы с ней вполне нормально общаемся. Взаимные раны почти заросли. Я улыбаюсь. Она плачет. Она живет с другим, но хочет меня. Это грустно, ведь я её не хочу. Как ни странно сейчас на расстояние я вижу, что она совсем не красива, даже более. Но когда-то именно от неё я захотел услышать эти три простых слова:
- Я люблю тебя.
Конец
Поделиться1002008-06-15 18:14:36
Сэй Аварэ
Спасибо Сейка!))сейчас вот твое прочту...))
Поделиться1012008-06-16 10:08:39
Сэй Аварэ
Сейка..это восхитительно..у меня нет слов...*утопает в эмоциях*
Поделиться1022008-06-16 10:18:42
Abarai Renji
Hakaru Gin
Честно-не ожидала. В плане ТАКОГО раскрытия. Очень эмоционально и чувственно.
Поделиться1032008-06-16 18:38:20
Моему Ангелу. Далекому и нанавистному...
-------------------------------------------------
Я пересматриваю твои фотографии.
СНОВА.
Ты хмуришься, как всегда...Ты улыбаешься редко...И почти никогда не смеешься.
Мне всегда хочется плакать.
Нет, правда, я предал тебя...Уехал, убежал, смылся.
Испугался...
Да, я... Исчез, из твоей жизни. Я больше не мог так...
Значит...
Да, я люблю тебя...Я не смог бы тебе этого сказать. Никогда.
Ненавижу...
Прости меня, Анжи...
-----------------
Зима. Снег. Вокзал.
Билет до Москвы, пожалуйста.
Подожди! Не уходи!!!!!
Я не отвечу. Я буду жить там, вдалеке от тебя. Я буду пить свой зеленый чай по утрам...
Это я приучил тебя к нему.
Ложиться в двенадцать и засыпать под утро.
Мы обычно разговаривали по телефону ночами...
Я не смогу снова посмотреть тебе в глаза. Но я приеду. Брошу все и приеду. Летом.
Потому что мы так больше не можем...
Я позвоню в твою дверь...Ты откроешь, и будешь молчать.
....Пришел-пришел-пришел....
А я...Я кинусь тебе на шею. Ты заплачешь...Я знаю, ты плачешь только из-за меня...
Точка.
Я уберу за ухо прядь твоих платиновых волос.
-Ты идиот...
-Ты тоже.
Многоточие...
Отредактировано Хикару (2008-06-16 18:39:59)
Поделиться1042008-06-18 10:23:25
Это так...просто стишок))
Холодные, бездомные цветы
Они небесно – голубого цвета,
Без имени, словно разбитые мечты
Они не созданы для света.
Живут цветы те в темноте
И там, где солнца луч не попадает
Стоят в своей невинной красоте
И набок всё головки наклоняют.
Холодный ветер по полям гуляет
И нежные их лепестки жестоко обжигает