~Loveless~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Loveless~ » Жилые районы » Квартира Ницке


Квартира Ницке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Обычная трехкомнатная квартира, находившаяся в построенном недалеко от центра города здании. Хотя квартира и была маленькая, но необыкновенно хорошо обставлена в смысле целесообразности и комфорта, а то, что обустроена она в теплых пастельных, охристых и коричневых тонах, способствовало созданию иллюзии, что здесь царит уютная и располагающая атмосфера. Квартира состояла из комфортной гостиной,  миленькой спальни, удобно-обустроенного кабинета, маленькой ванны, светлой кухни и длинного коридора.
Начнем с гостиной.
Это самая большая комната, в которой стоят книжные шкафы, персикового цвета два кресла и диван, телевизор, тумбочки, маленький кругленький стеклянный столик, обычно заваленный кипой журналов, небольшой обеденный стол с прилагающимися к нему стульями. Гостиную освещает свет, льющийся из часто открытого окна, обрамленного каштанового цвета шторами. Лампа льет со своего законного места на потолке мягкий приглушенный свет. Пол  покрывает белоснежный ковер с ворсом. Стены окрашены в светло-карамельный цвет.
Рядом с гостиной находится спальня.
Это самая любимая комната Ницке, так как если он здесь оказывается, то чаще всего это предвещает долгожданный отдых и расслабление. Слева от двери находятся компактно поставленные шкафы для одежды и всякого хлама. Большая кровать с миндалевого цвета покрывалом и атласными бледно-желтыми подушками располагается у стены напротив окна с бежевыми шторами. К ней прилегает маленькая тумбочка с будильником и лампой. На полу лежит коричневый ковер с узором. Ту сторону дома, где располагается спальня, не освещает по утрам солнце, что является часто причиной того, что Ницке вечно опаздывает. В комнате всегда порядок, возможно потому, что времени нагадить здесь у паренька пока что не хватило, ведь заходит он сюда на протяжении дня редко. Поскольку в люстре пару лампочек перегорело (а заменить новыми пока руки не доходили), то в комнате царил легкий полумрак даже при включенном свете.
Кухня – место, где никогда не бывает еды. (в случае Ницке)
Светлое помещение с большими пластиковыми окнами и бежевыми в клеточку шторами. Белый стол, стулья, вечно пустующий холодильник, раковина и совершенно ненужное приспособление - плита…А, ну и еще цветочки на подоконнике, которые еще чудом не засохли.
Ванная.
Кафельный пол и стены светло-голубого цвета. Душ, раковина, туалет, зеркало. На полочке свалены зубная щетка, паста и много всяких вещичек для гигиены.
Коридор.
Деревянный пол, полосатый коврик у входной двери, вешалка для верхней одежды, шкафчик для обуви, тумбочка, где лежит всякая дребедень.
Машина (беленький пежо) была припаркована внизу, на общей стоянке.

0

2

>>>>>>>>>Парк

- Стук-стук...стук-стук... - доносилось до ушей Ницке. Он медленно, неохотно раскрыл глаза, чтобы понять, откуда исходит этот звук. Еще мутным ото сна взглядом он сначала осторожно обвел им комнату, а затем его взор упал на открытое окно. Лил дождь. Холодный ветер вместе с каплями врывались в комнату и дружно мочили ковер.
- Ксо! - со злостью подумал Ницке, но тут же успокоился. - Это всего лишь ковер, он высохнет. Сейчас я встану, закрою окно, включу кондиционер с теплым воздухом, приготовлю завтрак... - теперь мысли стали перерастать на то, что нужно будет сегодня сделать. - Потом я схожу в магазин, забегу к себе на работу...Черт! Я даже не могу встать с постели! - злость переходила все границы. Он откинул одеяло и быстро подбежал к окну. Захлопнув его и впустив теплый воздух в комнату, он успокоился и снова завалился в постель.
- Да черт с ними всеми - зарылся головой в подушку. - Я сегодня злой. - так и уснул.
А проснулся уже в более хорошем настроении. Ему приснилась Аки. - Аки... - улыбка блуждала на его лице. Он вспоминал эту девушку, прогулку в парке, их встречу. То странное и непонятное чувство. - ВС. - парень нахмурился. -[i] А что если это правда. Может быть...Скорее всего...Такой сильный поток энергии я тогда почувствовал, когда находился рядом с ней, а когда она чуть не упала, то просто... - мысли путались, а Ницке хмурился все больше и больше. - Она ВС! Все сходится. - твердо решил Ницке. - Но она хоть знает об этом???
Наконец поднявшись и сделав все домашние дела, брюнет направился на улицу, просто прогуляться и подышать свежим воздухом. Он любил дождь. На улице было прохладно, поэтому он надел длинное пальто.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Кафешка "Мечта"

Отредактировано Ницке Юрвиле (2008-06-19 13:13:18)

0

3

<<<<<<<<Переулки

Только сейчас, когда Ницке уж было собрался везти Араши обратно в Приют, он понял, что «везти»-то как раз у него не получится, ведь его машина припаркована на общей стоянке у дома. А если не везти, то, соответственно, придется идти пешком, и такая перспектива отнюдь не была заманчивой для паренька. Пиликать надо было несколько кварталов, да еще и с ношей на руках. Остановят еще хранители порядка, вызовет еще какой-нибудь «добрый» человек скорую, при виде девушки без сознания, что было крайне нежелательно.
- Значит так, - принялся расписывать план действий Ницке, - Cейчас - ко мне домой…Затем нужно взять машину…Мчим в приют и там - в больничку, и все будет зашибись! Ну, наверно, зашибись… – в последнем пункте сквозило легкое сомнение. Интересно, как отреагирует на его приключения Акадо? Об этом лучше не думать.
Бережно подхватив Араши за тонкую талию, Ницке осторожно, стараясь не оступиться или не споткнуться, что вполне могло произойти благодаря лихорадочно- возбужденному состоянию после пережитых минуту назад волнений, паренек понес свою Жертву к чердаку, что находился на крыше, чтобы спуститься, наконец, вниз по пыльным ступенькам недавно построенного дома.
Невзирая на устремленные и удивленные взгляды прохожих, парень натянул на себя маску простодушия под названием  «А что тут такого? Кто-то пакетик несет, кто-то сумочку, ну а я просто что-то побольше». Мило улыбнувшись на очередной угрюмый и полный подозрения взгляд, в котором можно было прочесть, что Ницке «маньяк или вампир, и ничуть не меньше», паренек завернул в знакомый пустой переулок. Быстро дойдя до своего дома, паренек зашел в подъезд, одарил наидоброжелательнейшем приветствием соседей, поднялся на лифте на родной седьмой этаж и протащился до квартиры. Теперь нужно было достать ключ, а с двумя занятыми руками это было сделать невозможно. Поэтому, паренек, наконец, поставил на обе ноги Аши и прислонил к себе, все еще поддерживая ее одной рукой. Нащупав другой ключи в кармане, он бесшумно отворил дверь, и подняв девушку на руки, осторожно направился в гостиную, а затем нежно-нежно уложил ушастую на диван, чтобы она ненароком не очнулась, ведь тогда, как подумал Ницке, проблем не оберешься: расспросы посыпятся скорее всего без перерыва, и тогда уже точно нельзя будет спокойно отвезти свою Жертву в Приют  прежде, чем ты на все ответишь. Причем ладно еще – расспросы. А если это будут вопли с требованиями отпустить? Вдруг будет приказ? (ну об этом Ницке почти не беспокоился –он уже понял, что его Жертва обладает слабохарактерностью в некоторой степени. Ну что ж, если это утверждение верно, то это только Ницке на руку.) Вдруг опять сбежит? Хотя последнее было наврятли. Уж Ницке этого точно не допустит – не в его правилах наступать на одни и те же грабли дважды. – Значит, будут вопли, либо расспросы. Нужно приготовиться.
Боец вернулся обратно в прихожую, плотно закрыв дверь, и направился на кухню, чтобы сварить себе кофе и немного успокоиться. Пока вода в чайнике кипятилась, паренек открыл окно и подставил лицо свежему воздуху. - Теперь у нас есть общее Имя, - подумал Ницке, вдыхая глоток свежего воздуха.- Но ведь этого недостаточно. Нужны более крепкие узы. Такие, как Связь. Но Связь может установить только Жертва, а Боец согласиться с этим. – Единственное, чего по-настоящему опасался Ницке, так это того, что его Жертва не захочет устанавливать эту самую чертову Связь. Ну конечно, быть может, когда-нибудь она поймет, что это необходимо…
Теплый порыв ветерка потрепал волосы юноши, а Ницке, услышав щелчок – звук, исходящий от чайника и свидетельствующий о том, что вода вскипела, занялся приготовлением бодрящего кофе. Хотя какое там приготовление – две ложки растворимого, ложка сахара и сверху кипятком. Вот и готово.
Ницке уж было собирался взять горячую чашку в руки, но вдруг услышал легкий шорох, доносящийся из гостиной. –А..Что? Почему так скоро?! Я даже кофе выпить не успел! Но это была не главная проблема. Теперь нужно будет использовать все свои дипломатические способности. Вздохнув и поставив обратно на стол чашку с нетронутым кофе, Ницке отправился в комнату, где находилась Аши.

0

4

>>> Переулки.

Вам никогда не приходилось возвращаться с того света? Очень сомнительная честь, признаться. Тогда, когда ты, в последние секунды трезвого сознание, уже успел себя похоронить, вдруг оно снова прорывается на свет, заставляя мыслить и осознавать. А осознавать что, собственно? Изначально ничего. Араши показалось, что она просто стала просыпаться. Просто, после сна в Приюте. Это был обыкновенный страшный сон, кошмар. Вот сейчас она откроет глаза и увидит все ту же спальню, все уже знакомые, часом поднадоевшие рожи, и начнется самый обыкновенный нудный день, когда ее снова будут убеждать, что она все-таки ВС, а не человек.

Ага, счаз, убедили, как-же…

С этой мыслью девчонка дотянулась до лица, и потерла его ладошками, прежде чем открыть глаза. Открыла… мутная картинка не позволила разобрать всего окружения. Снова прикрыв веки, Аши повторила попытку… Лучше бы она этого не делала. Во первых – обстановка не говорила не о чем, кроме того, что она не в приюте. Во вторых – жутко разболелась голова, когда в сознании поплыли картинки всего, что успело произойти за это утро.

Черт… я же чуть не погибла! Проклятые ВС… все из-за этой чепухи. Это надо же было… на краю… загнали.

Комната не была похожа не на спальню приюта, не на медпункт, не на вообще какое-либо из приютских помещений. Такой же вывод сделала Аши, когда нашла в себе сил и уверенности подняться с кровати и глянуть в окно. Другой район…
Видимо шум, когда ушастенькая поднималась с кровати и заставил встревожиться Ницке. Да, к стати,  к этому моменту сероглазая поняла одно – это именно его квартира. Ну, скорее логически догадалась, пусть и не приходилось быть уверенной на все сто процентов. И шаги, что приближались к комнате, не иначе, как его… скорее всего. Да в конце концов, кто бы там ни был, Аши его не рада видеть. Это уже вошло в привычку. Не важно кто, не важно зачем… У нее нет ни родных, ни друзей. А даже знакомых она видеть не  рада. Мимиолетный косой взгляд через плечо в сторону двери… девчонка сцепила руки на груди, уже готовясь к излюбленной сценке «не хочу, не буду», как в голову, каким-то неимоверным образом затесалась одна здравая мысль, заставившая задуматься, и даже растеряться.

Так получается… он… он меня вытащил. Не дал упасть… Жизнь спас? – Последнее, практически возмущенно, скорее по привычке, а мол, кто дал ему такое право?!  Но тут же приходило понимание, что теперь она ему этой самой жизнью обязана. Уши плотно прижались к голове, толи от досады, толи от злости. И на себя, и на своего Бойца, а Араши решила не разворачиваться лицом, отступив еще к окну, молча выжидая. Первая она теперь, когда чувство вины, благодарности и злости перемешались в ее голове, точно не заговорит.

Отредактировано Arashi (2009-03-11 09:43:40)

0

5

Осторожно, на цыпочках, все еще в надежде, что тот приглушенный шорох лишь ему послышался, Ницке пробирался по коридору к гостиной. Перед ним дверь, которую паренек минут пять назад неплотно закрыл так, что осталась лишь тонкая щелочка, через которую в темный  коридор проскальзывал серебристый луч света.
Парень замер и прислушался. Движение в комнате явно наблюдалось, судя по негромкому шуму. Тихий неуверенный шаг, вздох. Легкая дрожь по телу, ощущение своей Жертвы совсем рядом, так близко…- Ну ладно, пора, пожалуй…
Вдохнув побольше воздуха, Ницке кончиками пальцев нажал на дверь, и, приоткрыв ее, тихо проскользнул в комнату. Внимательному и оценивающему взгляду Бойца открылась такая картина: окно, дремлющий в утренней дымке город за стеклом, и Араши, стоящая боком к Ницке, с боязливо прижатыми ушками и со скрещенными на груди руками. - Как будто для того, что бы набраться побольше мужества… – вдруг подумалось пареньку, когда он оглядывал ее руки. Вся поза выражала какую-то задумчивость и тайное сопротивление всему тому, что окружало ее. Она грустно (как показалось Ницке) смотрела поверх серых крыш куда-то вдаль, странным, отрешенным взглядом…
Минутное замешательство, прилив странных чувств, напряжение. Наконец, смахнув с себя оцепенение, Ницке прошелся до середины комнаты и там остановился. – Ну да, лучше пока ближе не подходить…Да и врятли подпустят.
Прошла минута, а тишина сохранялась. Легкая паника охватила Ницке: – Блин, блин, черт, черт, что же сказать – то? Аааа… Нехорошо молчать, нехорошо…Да и первой она точно не заговорит – это Ницке понял по холодному и неприступному виду своего Агнца. - Ксо…Что же делать? – поскольку времени на раздумья не было, Боец решил ляпнуть то, что первым придет на ум. Такой подход редко бывал удачным, ведь почему-то пареньку всегда приходят какие-нибудь самые вопиюще бредовые идеи. Безумные мысли хаотично атаковали Ницке, сбивая с толку.
-Ладно, какая разница, что говорить, лишь бы не молчать… - с сомнением подумал парень. Наконец, натянув на себя дружелюбную улыбку, он произнес:
- Эээ…Чаю не хочешь?? – единственное, что он смог придумать. И, не давая Араши опомниться, стал трепаться о разной ерунде: -  У меня есть черный, зеленый, фруктовый тоже…- да - да, попить чаю Ницке любил. – И у меня еще конфеток много есть…
– Странно конечно налаживать отношения чаем и сладостями,– вдруг подумалось ему. Продолжая говорить о всякой ерунде, Ницке предпринял отчаянный шаг – он стремительно пересек комнату и схватил девушку за руку. Пользуясь ее временным замешательством, он, продолжая нести всякую чушь насчет пользы чая и т.д., поволок ее на кухню. Усадил на стул, мило улыбнулся, и поставил чайник кипятиться. Поскольку Араши все еще молчала, то Ницке решил задать ей вопрос.
- Ты какой чай будешь? – мило поинтересовался он.

0

6

Она не собиралась отвечать. Просто не знала, что сейчас было бы правильно сказать. Где-то на подсознании она понимала, что приходится быть благодарной этому парню, хотя бы за то, что он вытащил ее с крыши. С другой стороны… она бы не полезла туда, если бы не он. Ее загнали!
Чай… ничего оригинальнее не придумал? Конфетки… ха.
Мысленно Аши все еще пыталась огрызаться, что бы подавить проклятое чувство благодарности и желание ее высказать вслух. Неет… она не сможет так через себя шагнуть. И снова странно противное чувство. Точнее нет. Противного в нем ровно столько, на сколько сероокая сейчас пыталась сопротивляться. Как только Боец оказался в комнате, вернулось это странное ощущение – безопасности и спокойствия. Даже появилось желание повернуться, и сделать шаг в его сторону. Ан нет же. Эта уперлась и стоит, даже не повернув головы в его сторону. Мысли и чувства вступили в поединок между собой, пока девчонка попросту терялась так и не найдя правильного решения – как себя вести. Где-то внутри заблестел огонек желания хоть на время найти немного покоя, равновесия и гармонии. Наверное она просто очень устала и перенервничала… нужно было получше выспаться. А сейчас были все шансы, что этот самый огонек беспощадно затопчет ее бунтарский нрав. Пока весь это кипишь пытался переварить головной мозг, рука почувствовала прикосновение, а после… после она честно пыталась несколько раз возмутиться, но так и не выдавила из себя не слова, пока не оказалась на кухне. Ответа на вопрос сразу не последовала, однако ушастая не совсем уверенная в правильности поступка подняла-таки взгляд на Ницке. А после… о, чудо! Она снизошла до речи.
- Зеленый. – А ведь не поспоришь. Прозвучало это вполне спокойно. Как не крути, а сил на перепалку сейчас не было. Утренняя пробежка таки вымотала немного.
- Послушай… - вот это уже точно что-то совсем из кадра вон выходящее. – Зачем вообще существуют ВС?
Хватайтесь за эту ниточку! Аши, говорит спокойно.. Спокойно и вполне рассудительно! На долго ли?

Отредактировано Arashi (2009-03-27 13:53:10)

0

7

Ницке достал из шкафчика две чашки и пару блюдцев, вытащил конфеты и печенье. Когда он услышал ответ на свой вопрос, на душе у него потеплело. Честно говоря, парень ожидал худшего. Это спокойствие в голосе Араши передалось ему, и он, почувствовав некое облегчение, улыбнулся про себя. Однако продолжать трепаться о всякой повседневной ерунде ему не удалось. Его Жертва решила перейти с нейтралитета в наступление. Следующая внезапная реплика пересекла намеченную Ницке тему разговора в корне. Вопрос был настолько неожиданным, что паренек даже немного опешил от незнания, что ответить.
- Но ведь что бы рассказать о ВС нужно слишком много времени…Мне, помню, родители целые лекции зачитывали о Имени, о Связи, и о всяких подобных вещах. Правда, – вдруг одна мысль прервала его размышления. – Ведь Араши спрашивает не ЧТО ВС такое, а ЗАЧЕМ они существуют.
Что ж, пожалуй, на этот вопрос ответ Ницке знал. Он немного успокоился. Ударить в грязь лицом перед своей Жертвой, не зная ответа на заданный вопрос по части ВС, Ницке хотелось меньше всего. Ведь он не в магазине каком – то работал, а все-таки в Приюте. Паренек не понимал, правда, почему, когда он разговаривает со своей Жертвой на такие темы, чувствует себя не в своей тарелке. Возможно, просто все получалось не так как надо, не так, как представлял себе в своем воображении паренек встречу Бойца и Жертвы Природной Пары.
Тем временем чайник закипел, и паренек не спеша залил заварку и переставил чашки на стол. Во время этих движений он выискивал обрывки воспоминаний у себя в памяти и составлял четкое представление о том, для чего нужны ВС.
Он не мог сказать, достоверны ли его сведения, но раз родители ему рассказали о теме, на которую повела разговор Араши, без всяких колебаний и сомнений, то по идее это означит, что они знают наверняка. Паренек сел напротив Араши, пододвинул к ней чашку и, подперев подбородок ладонью, начал свою речь, стараясь говорить серьезно и спокойно, а главное правильно и с уверенностью, дабы показать, что он все знает.
- ВС должны защищать Систему, а точнее то, что за ней находится. А за ней должен следовать рай, или, иными словами «Шамбала». Да, да, именно рай, как ни мистично это звучит…Ведь многие люди ни в рай, ни в ад не верят. – Ницке отхлебнул немного горячего чая, который, на досаду паренька, обжег ему язык, и продолжил. – Про это мне сказали мои родители. На самом деле вопрос это очень спорный. Видишь ли, когда в 2012  году начались разборки и многих ВС поубивали… - маленькая пауза. - Так вот тогда люди, которые достоверно знали про этот «рай» и зачем нужна Система, погибли. – Ницке эта тема особо не завлекала, хотя из близких он не кого не потерял, но о чужих потерях ему всегда напоминал Приют. Да и Араши была живым доказательством того, что тогда происходило. – Теперь некоторые не верят в этот мир, находящийся за Системой, и считают его «бабушкиными сказками» или легендой. Выдуманным. Не существующим.
- Кстати, - добавил паренек уже немного упавшим голосом, - Насчет того, от кого надо защищать проход в этот мир иной у меня никаких предположений нет. - Об этом мама с папой не упоминали. Да, действительно, вопрос «от кого защищать» так и остался для Ницке риторическим. – В общем, все что я знал, то и рассказал, – подытожил с рифмой в словах юноша. Он допил свой чай и теперь, когда самое страшное было позади, решил угоститься печеньем.

0


Вы здесь » ~Loveless~ » Жилые районы » Квартира Ницке