Простые деревянные кресты, огромные фарфорывые изваяния, море ярких и дорогих букетов на могилах, из мертвых, как и те, кому их принесли, цветов. Здесь почти всегда тихо, лишь иногда истошные стоны пронзают, словно ножи, невозмутимое спокойствие этого места. Узкие асфальтовые дорожки петляют между могилами, позволяя даже в дождь прогуливаться по кладбищу, не боясь утонуть в грязи. Правда живые люди редкие гости в этой обители смерти. Только когда похороны или кто- то пришел навестить мертвого, тишина начинает пропадать словно желтые листья с деревьев, ближе к зиме. Последняя земная обитель уже бездушных тел или просто городское кладбище.
Кладбище "Последний Дом"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-03 22:20:26
Кириан пробыл на кладбище пол дня и даже не заметил как подкрался вечер, с тучами и дождем...
Сюда, на могилу своей матери которую практически не помнил, он приходил часто. Тут всегда были свежие цветы, которые приносил отец, но как Кир не пытался, он ни раз не смог его тут застать или дождаться..
Вот и сейчас у мраморного памятника стоял огромный букет белых свежих роз. Видимо отец был совсем недавно..
-Мне совсем не нравиться жить у тетки.. Я уже взрослый, а она все пытается помыкать мной и указывать что мне делать.. Представляешь, на днях заявила, что я обязан переехать из комнаты в общежитие, к ней..
Покачал головой, поправил легкую куртку, накидывая капюшон на уже влажные волосы, только сейчас ощутив прохладу и дождь. Поднял голову. Сумерки расползлись вокруг. Только букет белел ярким пятном.
Кир посмотрел на часы. Да.. о времени он совсем забыл, сейчас придется добираться до дома практически пешком..
Присев около могилы, парень поцеловал пальцы, а потом прижал их к памятнику.
-До свидания мама..
Поднявшись, резко развернулся и быстро пошел прочь по асфальтовой дорожке к выходу. Попутно прикидывая куда ему ближе. Получалось, что в Приют..
-Наверное надо через Пустырь.. или через город..
Выйдя за пределы кладбища, направился в город...
------> Центр » Улицы города