~Loveless~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Loveless~ » Двор. » Сад


Сад

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Бесконечные извилистые тропинки петляют по всей территории огромного, заполоненного растительностью сада. Прекрасные плодовые деревья, свежий ветер с пруда и запахи настоящего леса. Здесь душа воина отдыхает после бесконечных жизненных перипетий.

0

2

- Алло? Акутагава Рюноске-сан?
Гаки сидел в саду под одним из деревьев, разглядывая новую катану, когда раздался звонок. Он успел отметить непревзойденную полировку, заточку и рисунок на лезвии, но телефон звенел достаточно настойчиво и трубку пришлось снять.
-Да? О, редакция "Никкэя"? Отлично! Я ждал вашего звонка! Давайте обсудим условия в неформальной обстановке? Где? Гм, хороший вопрос. Есть один ресторанчик, "Ракито-до"... Да-да, в самом центре Синдзюку! Знаете? Отлично! Там и встретимся. Через сорок минут успеете? Отлично. Жду.
Гаки положил трубку и встал. Нужно было выезжать. Пробки в это время были просто невозможными.
Акутагава Рюноскэ. Парадный вход "Headhunters"

0

3

коридоры >>>

Открыв дверь первое что увидел Тайо оказались заросли кустов. В здании было несколько потайных ходов которые Аками сразу приметил, во время изучения плана. Густая листва сделала переход из темноты коридора на улицу залитую солнцем не таким резким.

Тайо накинул капюшон и пробравшись через заросли, осмотрелся. Вокруг было тихо, пели птицы, ветер слабо колыхал кроны деревьев. Но что-то было не так..

Что то не так..

Расслоение чувств. Это Тай ненавидел. Они часто вовремя предостерегали либо помогали принять какое-то решение.. Но возникая на пустом месте доводили до тихого бешенства.  Что?! Что сейчас то?! 

Волна ударила со спины.. Тай замер как вкопанный. Перед глазами замелькали тёмные пятна..

У вашего ребёнка повышенная чувствительность к системе. Так сказал отцу сенсей, он говорил что со временем это проходит. Сейчас уже много лет спустя, всё осталось прежним. 

Голова загудела, но Аками удержался на ногах.

- Надо убраться отсюда..

Отредактировано Тайо (2008-11-20 15:00:25)

0

4

Пост охраны. Ангел.
Ангел сам- то не совсем понял как и куда он попал.
Вот она сила аффекта...
Мальчик наконец-то остановился, где- то среди деревьев, он был не особо заметен.
А что, собственно, дальше?
Ситуация была в самом деле из разряда "порви и выкинь". Убежал он сейчас от Данте и охраны, а что дальше? Там забор, тут забор. И его всё равно найдут. Необходимо, просто жизненно необходимо выбраться за пределы этого дурдома. Вот только вопрос: как?
Фантизия или мозг... Включись...
Шаг, еще шаг... Дерево, еще дерево... Человек... Силует... Боец...
Попался?
Сначала Ангел почувствовал и, только потом поднял глаза.
Я его где то видел...
Вот в такой эпической позе Ангел и застыл, пытаясь вспомнить имя парня.

0

5

Тайо помотал головой. Гудение поначалу давившее изнутри понемногу утихало.  Что он там хотел?
Кажется сматываться, причём быстро.

Парень сорвался с места, но через несколько шагов ноги сами остановились.

Жертва..

Тай машинально посмотрел налево. Там стоял мальчик. Ушастик.. Жертва. И что? Пол корпуса таких бегает. Хотя.. Аками присмотрелся. Мальчишка выглядел мягко говоря плохо. Под глазами темнели круги, бледность. Энергия ВС была слабой, израсходованной..
Ушастик, казалось, держался на честном слове.

Всегда следи за своей Жертвой, она нуждается в тебе так же как и ты в ней. слова сенсея вспомнились кстати.. или не кстати.. снова помогать посторонним вздумал, Аками?

Тай вспомнил. Это же тот самый мальчишка из системы, кажется с Сэем Ноу. Точно. Но как? Если он бросил его.. наверное они случайно попали в пару. Против Акутагавы-сана.

Да. Это именно он.

- Ты ведь Ангел? -  Тай не приближался. Он ждал реакции.

Отредактировано Тайо (2008-11-20 22:10:12)

0

6

Имя отказывалось вспоминаться напрочь, витая где-то в самых глубоких отголосках сознания. А может Ангел его просто банально не знал. Что сейчас для ушастика могла означать эта встреча? Либо он попался и теперь точно никуда не денется, либо именно этот молодой Боец и спасет невезучую Жертву. В любом случае попробовать уговорить парня на второй вариант было необходимо. а чем только черт не шутит?
- Да, я Ангел. К сожалению никак не вспомню твоего имени. А может я его банально не знаю.- Арх улыбнулся, со всей той искренностью на которую вообще был сейчас способен. (Если учитывать, как ребенка потрепала жизнь за последние два дня- он вообще мало на что был способен в данный момент. Но улыбка всё- таки удалась...) - Мы ведь уже встречались.
Кажется... Когда кажется - крестятся. Пока ты тут будешь распинаться в попытке быть вежливым придет охрана и заберет тебя. Скорей всего в запасе осталось всего несколько минут.

Со стороны Ангел, наверное, выглядел как жертва концлагеря, недавняя, но от этого не сильно легче. По понятным причинам (нервное перенапряжение, какие-то медицинские средства, бесконечная Система, и проблемы, много проблем, связанных именно с ней) мальчик обладал аристокрпатической бледностью трупа и количеством энергии, как у севшей батарейки. Хотелось просто упасть и уснуть. Но было нельзя.
Надо потерпеть еще немного. В любом случае меня или в камеру или домой отправят. Поспать я смогу и там, и там.
- Послушай, я не хочу создавать тебе лишних проблем, но, мне кажется, ты сможешь войти в мою ситуацию. Я не могу здесь пока оставаться и выпускать меня просто так никто отсюда не собирается. Они все такие взрослый, деловые, фальшивые...- в голове промелькнул образ Данте. Ангел лишь недовольно и обиженно фыркнул.- Мне кажется ты другой. Если можешь, помоги, пожалуйста, выбраться из этой организации... На свободу. Я в долгу не останусь. - помолчав несколько секунд Арх неохотно добавил.- Если моё присутствие очень необходимо, я просто зайду домой за вещами и предупрежу родителей. И вернусь.
Можно было, конечно, попробовать подчинить этого бойца, будь Арх в нормальном состоянии. Но сейчас это был определенно гиблый номер, поэтому он даже и пытаться не стал.

0

7

- Ангел ангел.. - произнёс Тайо вполголоса. Глядя на мальчика из под капюшона, Тай почувствовал что у него сердце заныло.

Жертва - как много в этом слове. Да, Аками, это называется "сочувствие". Помнишь такое слово? Но только не смей..
Парень сделал шаг вперёд не дав внутреннему голосу закончить. Это просто ребёнок. И ему нужна помощь. Взрослые и фальшивые? Иногда похоже на то.. но он же не такой.

-Ангел - Аками не смей! - я.. - Аками заткнись! А-ка-ми. - Тайо чуть мотнул головой - я помогу тебе выбраться отсюда. - ну вот.. потом не говори что ты себя не предупреждал. - ему здесь не место. Тай скрипнул зубами. Дела взрослых.. Высокие цели организации? Безусловно. Внутренняя война? Конечно, почему бы и нет. Но это всё ужасно. А ты не хочешь быть таким как Акутагава.. ну ну..

Боец протянул вперёд руку для рукопожатия и улыбнулся.

0

8

Глаза Ангела стали большими пребольшими. Неужели удалось? Неужели я наконец-то покину это чертово место? Домой? Я иду домой?
- Ты меня насовсем выпустишь отсюда? И возвращаться будет не нужно?- мальчик не верил своему счастью.- А тебе за это ничего не будет?- Тоже мне, благородный ты наш. Плевать тебе должно быть, что с этим парнем будет, а не эти розовые сопли тут распускать. Когда они тебя сюда притащили, никто не волновался будет тебе что-то с этого или нет. А этот парень один из них. Внутренний голос подал знак о своем существовании. Только то, что он говорил... Казалось, что кто-то влез в голову Ангела и оттуда давал советы непутевому ребенку. Арх поежился от одной только мысли, что в мозгу ворошиться еще кто либо кроме хозяина.- Я не хочу доставлять неприятности.- мальчик отвел глаза, но от рукопожатия не отказался. Мнения и мысли разбрелись по разным углам и полюсам. С одной стороны Ангелу было жутко неудобно за то, что ему отчасти всё равно на дальнейшую судьбу спасителя. А с другой... Где-то глубоко внутри сидела обида. На всё и всех. А уж про тех "всё и всех" которые принадлежали к двум организациям таскающим друг у друга мальчика... Агнец искал подвох. Не могло быть всё так просто. Я буду долго смеяться, если ты окажешься шпионом Клеймора и утащишь меня туда из под носа у Да. Как когда-то Данте сделал...
Но выбора особенно не было.
- Тогда пойдем отсюда, если ты уверен. - мальчик помолчал полминуты.- И это... Спасибо тебе.

0

9

Аками убрал руку. Сошедшая с лица улыбка странно кольнула где-то внутри. Не нравится мне его взгляд.. Давай, Аками, сегодня день благотворительности. Выведи этого ушастика, тебе зачтётся на небесах.
- Это будут решать те кто тебя упустил. Я.. - ну давай, скажи - не работаю на них- ну надо же, почти не соврал. - и если ты будешь молчать обо мне, это будет просто замечательно. - Боец вздохнул, получилось как-то тяжело, как будто воздух пытался застрять в груди - не благодари - почти шёпотом. 

Тайо прошёл вперёд, сделав жест рукой что бы Ангел следовал за ним
- Идём - сад Аками знал лучше чем кто-либо другой. Странно что тот потайной ход до сих не был обнаружен. Ну и слава богу. Дороги в саду все как одна и чужому легко заблудиться.
Влево, вправо, прямо, поворот. Опять кусты. Кусты. Яблоня. А здесь лучше направо.

Тай посмотрел по сторонам. У этой стены деревья росли гуще, и от здания это место было далеко. Идеально просто. просто? ох не спроста он тут, ход этот..

- Стой - Аками посмотрел на Ангела, скинул капюшон и отошёл к стене. Это Жертва, Тайо, понимаешь? Жертва, они людьми управляют и не с такого возраста. Этот пацан тебя использует, а ты ведёшься, и без всяких заклинаний. Напомни себе потом сказать что ты придурок.
Стена плотно заросла декоративным плющом. аккуратно отодвинув ветки, Тай открыл взору расщелину в бетонной плите. С другой стороны было видно слабые лучи света и такие же заросли плюща.
- Давай, вылезай наружу.

Отредактировано Тайо (2009-02-13 00:38:37)

0

10

Сомнения продолжали терзать душу мальчика, но он старался загнать их из-за всех сил куда-нибудь подальше. Не работаешь на них, говоришь? Точно Клеймор... Ангел тихо фыркнул сам на себя. Человек тут меня спасает, а я всё ищу к чему придраться.
Новый знакомый направился куда-то вглубь сада, позвав Арха за собой. Хотя, если подумать... Странно оно как-то. человек не работает в этой организации, а бродит тут как дома. И местность знает с выходами. Где-то он мне не договаривает. Или шпион. Эффект присутствия чужого в собственных мыслях усиливался. Что ж я не был таким параноиком дня два назад? Может и не попал бы во все эти неприятности. Может если есть сомнения проще спросить? - Да, конечно, скажут тебе правду...
Агнец хотел было окликнуть своего спутника, но имени он не знал, а что-то вроде "Эй, ты!" не подходило.
- Не волнуйся, я никому о тебе не буду рассказывать.- как то запаздало ответил Арх на брошенную невзначай намного раньше фразу Бойца.- Но, если ты не против, я хотел бы знать имя моего спасителя.
Какие слова красивые то...
- Стой. - Ангел так ушел в свои мысли и рассуждения, что и не заметил прибытия к месту побега. Первое, что заметил Агнец выйдя из своей "псевдо-комы" это забившего на конспирацию Бойца. Парень снял наконец-то свой капюшон. Молодой совсем. Чуть старше меня... Так что же он тут делает? Мысли снова пошли двумя разными направлениями. Вроде и спокойней стало, ибо почти ровесник, но, с другой стороны... Опять эти вопросы без ответов...Нет, надо спросить будет... если получится. - Если раньше опять куда-то не влипнешь.
И второе привлекшее внимание: выход, долгожданный, спасительный выход.  Дырка в стене. Аккуратно спрятанная. Теперь всё это напоминало побег из закрытой школы, не более. Всё слишком просто. Откуда в серьезной организации, с кучей охраны ДЫРКА В СТЕНЕ? В глазах мальчика отчетливо читалось удивление и с губ почти сорвалось вопросительное : "Откуда?" Но сейчас было явно не до разговоров, поэтому Арх просто послушно вылез через сие отверстие на волю.
Улицы города. Ангел, Тайо

0


Вы здесь » ~Loveless~ » Двор. » Сад